Comunicati Stampa 2018

id110

26 Marzo 2018 - Comunicato n° 5

RALLY VIGNETI MONFERRINI DA RICORDARE PER IL VM MOTOR TEAM
Tre vittorie di classe e quattro equipaggi nella top ten, vittoria tra le scuderie

E’ stato un weekend da incorniciare quello appena trascorso per il VM Motor Team. La scuderia guidata da Moreno Voltan torna infatti da Canelli, teatro del 1° Rally Vigneti Monferrini, con un ricco bottino e con diversi trofei da mettere in bacheca.

Il Rally Day che vedeva gli uomini del team impegnati anche come organizzatori, ha visto i colori VM primeggiare nella classifica scuderie, grazie alle prestazioni di diversi equipaggi. Il team ha piazzato ben quattro equipaggi nella top ten assoluta ed ha conquistato tre vittorie, due secondi ed un terzo posto di classe.
Nella classifica assoluta i migliori sono stati Roberto Iemmola e Matteo Angiulli, alla fine quarti e secondi tra le Super 1.6 con la loro Fiat Punto; l’equipaggio però ha occupato per cinque delle sei prove speciali la seconda posizione, sfumata negli ultimi metri di gara per un testacoda, dopo aver provato a giocare il “jolly” per tentare di arrivare al primo posto. Un gesto generoso, che ha tolto a Iemmola la gioia del podio, ma che gli ha fatto guadagnare la standing ovation del pubblico canellese.
Sempre in Super 1.6 Diego Donato e Luca Culasso (Renault Clio) hanno terminato in quarta posizione ed al sesto posto dell’assoluta, proprio davanti ai compagni di squadra Giovanni Di Carlo e Luca Verzino (Renault Clio), mentre Carlo Camere e Stefano Dermartini (Renault Clio) hanno chiuso al settimo posto di categoria al loro esordio sulla vettura francese.
Ottima gara anche per Fabio Becuti ed Igino Diamanti, velocissimi con la Peugeot 106 E6; settima posizione assoluta e vittoria di classe, la seconda in una sola settimana dopo quella ottenuta alla Ronde del Canavese. Subito dietro si sono classificati Marco Petracca e Stefano Bosco, altrettanto veloci con un’altra Peugeot 106 E6; per loro ottava piazza assoluta e seconda di classe, dopo aver realizzato tempi di rilievo per tutta la gara.
Vittoria in classe R1T per la Mini Cooper di Manuel Mussi e Stefano Bruno – Franco, così come si sono imposti in classe S1 Matteo Biasi e Carlotta Gallo, a bordo di una Mg Rover.
Silvio Poratto e Dario Barbin hanno chiuso al sesto posto in classe E7 su una Renault Clio Williams, mentre Pierangelo De Cicco ed Andrea Marchisotti, su Fiat 600, hanno chiuso al settimo posto in E0.
Giornata no per Marco Strata ed Ylenia Garbero, attesi protagonisti della gara, che si sono dovuti fermare sulla prima prova speciale per un problema alla pompa della benzina.